Не смотря на скорую осень, активность клеща не снижается

Не смотря на то, что на дворе уже почти осень, активность клеща не снижается: за прошедшую неделю только в Тюменской области было укушено 182 человека.

По состоянию на 20 августа по поводу присасывания клещей в лечебно-профилактические учреждения Тюменской области обратилось всего 12621 человек, в том числе 2330 детей в возрасте до 14 лет (18%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пострадавших меньше на 39%.

За неделю количество пострадавших составило 182 человека, сообщает Роспотребнадзор.

Среди пострадавших от укусов клещей имеют данные о полном курсе вакцинации против клещевого энцефалита лишь 6%, противоклещевой иммуноглобулин в профилактических целях получили 95% обратившихся за помощью.

На 20 августа 2012 года с подозрением на клещевые инфекции госпитализировано 197 человек, в том числе 24 - это дети до 14 лет. Диагноз клещевой энцефалит лабораторно подтвержден у 50 человек, в том числе 8 детей.

Все больные не имели полного курса профилактических прививок против клещевого энцефалита. Иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) подтвержден у 50 больных, из них 5 детей. В лабораториях учреждений Роспотребнадзора на 20 августа исследовано от населения: - 1266 клещей на антиген вируса клещевого энцефалита, из них 3% инфицированы вирусом; - 1077 клещей на зараженность боррелиями, из них 22% инфицированных.

По данным этих же лабораторий возбудители клещевого энцефалита обнаружены у 3,5% клещей, собранных в природных массивах, и 23,8% заражены возбудителями клещевого боррелиоза.

Источник: KP.ru

 

Назад к списку статей