Что такое программа Объединенная Сибирская Противоклещевая Защита (ОСПЗ)

С 2005 года на территории Сибирского Федерального Округа была разработана и реализована на практике программа «Объединенная Сибирская Противоклещевая Защита» - которая объединила более 225 пунктов иммунопрофилактики клещевого энцефалита (полный список пукнтов иммунопрофилактики на нашем сайте).

Страховые компании, которые работают в рамках ОСПЗ (полнный список СК), имеют самое большое преимущество перед другими страховыми компаниями, так как мед. карточка ОСПЗ обслуживается на территории всего Сибирcкого Федерального Округа, включая Красноярский край, Алтайский край, Республику Алтай, Республику Хакассия, республика Тыва, Иркутскую область, Кемеровскую область, Новосибирскую область, Омскую и Томскую области.

Участником программы ОСПЗ может стать любой лицензированный страховщик, предоставляющий услуги ДМС от КЭ и любое лицензированное лечебно-профилактическое учреждение, после заключения соответствующего договора с оператором в регионе. Каждому страховщику и пункту серопрофилактики требуется только один договор – договор с оператором. Представив линии взаимодействия между операторами в регионах, можно оценить, сколько дополнительных связей и партнерских выгод получает каждый участник Программы ОСПЗ.

Поэтому выбирая страховую компанию, выбирайте компанию входящую в ОСПЗ и тогда можно не беспокоится о пунктах выше указанных в резюме к статье "Как правильно выбрать страховую компанию", так как Вы уже точно получите самую необходимую помощь за которую стоит приобретать страховку от «Клеща».

Сухие цифры

В сезоне 2011года более 600000 человек, обладателей медицинской карточки «Объединенная Сибирская Противоклещевая Защита» (ОСПЗ) получили гарантию по оказанию услуг экстренной иммунизации противоклещевым иммуноглобулином, из них 10000 человек были укушены клещом и были проимунизированны противоклещевым иммуноглобулином.

Операторы программы в регионах

Ознакомиться со списком операторов программы ОСПЗ, а также узнать принципы и преимущества работы программы можно по следующей ссылке: Операторы программы ОСПЗ в регионах.

 

Назад к списку статей